上帝拯救的是个人,不是群体

经过 布赖恩·希尔哈维
健康影响新闻编辑

美国基督教犹太复国主义可能是基督教历史上最危险、最邪恶的教义。

几个月来,我一直在揭露这个危险的邪教,其中大部分教诲都可以在下面的文章中找到,也可以下载为 .pdf 格式。

由于据称犹太复国主义的错误教义是在圣经中传授的,我用圣经来证明它不是,事实上圣经教导的恰恰相反,所以任何人都可以通过直接进入原始来源来“核实”我的文章: 圣经

从圣经中反驳犹太复国主义的一个非常清楚和简单的方法是看看圣经中所教导的非常清楚和明显的真理,几乎所有基督徒都同意这些真理,但这与基督教犹太复国主义完全矛盾。

基督教犹太复国主义与犹太复国主义有所不同,但都坚信“犹太人”是上帝的选民,并且由于这一民族目前属于这个族群,所以在上帝面前具有特殊的意义。

尽管基督教犹太复国主义者可以像犹太教一样,根据摩西之约的旧约著作提出这一主张,但他们无法根据犹太弥赛亚耶稣基督的历史处决和随后的复活之后的新约提出这一主张。

圣经新约部分的教义清楚地教导我们,新约已经取代了旧约,甚至旧约的许多著作也教导这一点,特别是耶利米书第 31 章,其中说:

耶和华说:“时候将到,我要使 新约 与以色列家和犹大家同在。 这不像我与他们祖先所立的约 当我拉着他们的手,领他们出埃及的时候,我虽是他们的丈夫,他们却背了我的约。”这是耶和华说的。

这是契约 此后,我必与以色列家作对,”耶和华说。“我要将我的律法放在他们心里,写在他们心上。“我要作他们的神,他们要作我的子民。”(耶利米书31:31-33)

新约中的使徒保罗本人就是从犹太复国主义者(当时被称为“割礼党”)皈依的犹太领袖,他写道:

所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为“没受割礼的”,这名原是那些自称为“受割礼”的人所起的(割礼是人手在身体上所行的)。那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。

你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

因他自己就是我们的和平,他使两下合而为一,拆毁了隔阂的墙,拆毁了敌对的中间隔断的墙, 用自己的身体废掉律法和诫命、规条

他的目的是创造自己 两人合而为一从而实现和平, 这一个身体 使他们二人与上帝和好 通过十字架,藉此他消灭了他们的敌意。(以弗所书 2:11-16)

因此,这里要注意的第一件事是,在新约中,一个人属于哪个群体并不重要,无论是犹太人还是被称为“外邦人”的非犹太人。

重要的是一个人是否是这个“新人”的一部分,也被描述为由“基督之血”实现的“一个身体”。

任何其他团体隶属关系都是毫无意义的。

耶稣的教诲

当耶稣以童贞女母亲所生婴儿的身份来到人世、进入人类历史时,当时大多数犹太人,特别是犹太统治领袖,都拒绝承认他是弥赛亚。

(括号内的斜体文字是我的。)

太初有道,道与神同在,道就是神。太初有道与神同在。

万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。

光照在黑暗里,黑暗却不接受光。那光是真光,照亮一切生在世上的人。

他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。 他来到自己的家乡,来到自己的人民中间家庭、国家、民族没有接待他

凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 神生的。 (约翰福音 第一章

但当时居住在以色列的犹太人中还是有少数人相信他,并开始跟随他,成为他的“门徒”。

他们是少数,至少在开始的时候是。

这些“信徒”大多来自普通民众,或受迫害的阶层,其中包括渔夫、税吏、狂热分子和妇女,其中一些人曾经是妓女。

就在他被犹太统治者处决之前,他告诉他内心的 12 个“使徒”,他即将被处决是耶利米在他们庆祝逾越节(也称为“最后的晚餐”)期间预言的新约的实现。

时候到了,耶稣坐席,使徒们也和他一同坐席。

耶稣对他们说:“我真想在受难之前和你们吃这逾越节的筵席。我告诉你们,直到这筵席在神的国里成就了,我才吃。”

他拿起杯来,祝谢后说:“你们拿来,大家分着喝。我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄酒,直到神的国来到。”

他拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。”

吃完饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是为你们倒出来的, 用我的血立的新约(路加福音22:14-20)

耶稣还非常清楚地告诉他的门徒,他们会受到攻击,人们会试图杀死他们,因为他们追随并相信耶稣是弥赛亚,是以色列真正的国王。

他明确表示,他们必须各自背负自己的十字架,绝不能把任何团体成员身份置于对他的承诺之上,即使是他们自己的亲生家庭也不行,因为“血统”拯救不了任何人。

你们不要以为我来是要给地上带来和平。我来并不是要带来和平,而是要带来刀剑。

因为我来是要叫人与父亲反目,女儿与母亲反目,儿媳与婆婆反目。

一个人的敌人就是他自己家里的成员。

爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒; 不背起自己的十字架跟从我的,也不配作我的门徒

得着生命的,将要失掉生命;为我失掉生命的,将要得着生命。(马太福音 10:34-39)

跟随耶稣的窄路是 个人道路,不是团体会员免费门票,而是 十字架之路,这是当时处决罪犯的主要方法,犯人必须亲自背着十字架被钉上去处决。

这也是耶稣走过的路,他被自己的同胞和亲戚犹太人当作普通罪犯对待,并被处死。

耶稣向我们展示了道路,他呼吁我们追随的那条狭窄道路是与大多数人对抗,而不是与大多数人站在一起。

保罗揭示的奥秘对大多数美国基督徒来说仍然是个谜

保罗(原名扫罗)是反对耶稣的犹太统治阶级的成员,他试图监禁和杀害跟随耶稣的犹太人。

他是法利赛党的成员,该党是热衷于律法的保守派犹太人。

他并不是通过智力上的发现而皈依基督的,而是在去大马士革逮捕信仰耶稣的犹太教徒的途中,与耶稣亲自相遇而皈依的。

与此同时,扫罗仍然对主的门徒发出凶狠的威胁。

他去见大祭司,求他发文书给大马士革各会堂,若在那里找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。

当他快到大马士革的时候,突然天上发光,四面环绕着他。他倒在地上,听见一个声音对他说:“扫罗,扫罗,你为什么迫害我?”

扫罗问道:“主啊,您是谁?”

他回答说:“我就是你所迫害的耶稣。”

“现在起来,进城去,你所要做的事,有人会告诉你。”

和扫罗同行的人站在那里,说不出话来;他们听见声音,却看不见人。

扫罗从地上起来,睁开眼睛,什么也看不见。他们就拉着他的手,领他进了大马士革。三天之久,他都看不见东西,也不吃也不喝。

在大马士革有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中呼唤他说:“亚拿尼亚!”

他回答说:“是的,主。”

主对他说:“你去直街上犹大家那里,找一个名叫扫罗的大数人,因为他正祷告。他在异象中看见一个名叫亚拿尼亚的人来按手在他身上,使他能看见。”

亚拿尼亚回答说:“主啊,我听见许多人说这个人在耶路撒冷伤害了你的圣徒。他带着祭司长的授权来到这里,要逮捕所有呼求你名的人。”

主却对亚拿尼亚说:“你去吧!这个人是我所拣选的器皿,要将我的名传给外邦人、他们的君王和以色列人。

我会让他知道,为了我的名,他必须承受多少苦难(使徒行传9:1-16)

借着保罗对旧约和摩西律法的广博的学术知识,神向他启示了前几代犹太人所不知道的“奥秘”知识,尽管这个“奥秘”的原理实际上贯穿整个旧约,但却隐藏在人们的理解之外。

这个“奥秘”后来被称为“福音”,意思是“好消息”。

保罗对这个“奥秘”进行定义的最佳地方之一是他被囚禁期间写给以弗所城信徒的信。

因此,我保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的,为你们作见证,假定你们曾听见神将他的恩赐托付我,将这恩赐托付给你们, 启示让我知道了这个秘密,正如我简要写到的。

当你读到这些的时候,你就能明白我对基督奥秘的洞察,这个奥秘在其他时代并没有向人类之子透露,而现在已经通过圣灵向他的圣使徒和先知们揭示了。

这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。

我作了这福音的执事,是照神的恩赐,这恩赐是照他运行的大能赐给我的。

我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人,又叫众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘是如何安排的,为要藉着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。

这是照着神在我们主基督耶稣里所成就的永远旨意。我们因信基督耶稣,就在他里面坦然无惧,笃信不疑地来到神面前。所以我求你们,不要因我为你们受苦丧胆,这原是你们的荣耀。(以弗所书 3:1-13)

正如保罗在这封信的前一章中所写的,以及我上面引用的:

因他自己就是我们的和平,他使两下合而为一,拆毁了隔阂的墙,拆毁了敌对的中间隔断的墙, 用自己的身体废掉律法和诫命、规条

耶稣基督的死亡和复活废除了律法和旧约,这意味着犹太人的血统、以色列的土地和耶路撒冷的圣殿的意义不再像在旧约中那样属于新约的一部分,而是现在被精神犹太人所取代,他们独立于任何群体之外,成为居住在地球上的精神圣殿,目前,居住在上帝的精神王国中。

我们所有侍奉君王耶稣的人,现在都是一个新家庭(上帝的家庭)的一部分,这个家庭由 个人 来自所有国家。

另一方面,基督教犹太复国主义者坚持一种教义,即犹太人在未来的某个时候都会根据他们的犹太种族皈依基督教,这与《旧约》的思想类似。

他们曲解《圣经》中的某些经文,试图证明这种信仰是正确的,但除了他们错误解释的经文之外,《新约》的全部信息和“福音”都与他们的解释完全相悖,因为如果一个人能够根据所属国家群体获得拯救,那么福音就毫无意义了。

我们这些耶稣基督的真正门徒,因为不追随犹太复国主义者而遭受苦难和迫害,现在我们根据我们的信仰成为了“上帝的选民”。 与耶稣基督的个人关系,是上帝的选民,是“精神上的犹太人”。

你们来到他面前,他是活石,被人所弃绝,却在神面前被拣选、所宝贵。你们也来到他面前,自己也像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。

因为圣经里有记载:

“看哪,我在锡安放一块所拣选、所宝贵的房角石,凡信靠他的人必不至于羞愧。”

所以,荣耀归于你们信道的人。至于不信的人,他说:“匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头”,又说:“已成了绊脚的石头,跌人的磐石。”

他们 (犹太复国主义者)因不顺服话语而跌倒,这是他们注定要做的事。

你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。,使你们可以宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。

你们从前算不得子民,但如今却作了神的子民;从前未曾蒙怜恤,但如今却蒙了怜恤。(彼得前书 2:4-10)

如果您仍然是基督教犹太复国主义邪教的成员,请尽快离开,并开始亲自阅读圣经,了解其真正教导的内容。

有关的

对这篇文章发表评论 Created4Health.org

也可以看看

了解我们当前所处的时代

揭露基督教犹太复国主义邪教

耶稣今天会被贴上“反犹太主义者”的标签,因为他攻击犹太人,并警告他的追随者他们的邪恶行径

内部人士揭露共济会是世界上最古老的秘密宗教,以及路西法的新世界秩序计划

识别实施新世界秩序的路西法全球主义者——谁是“犹太人”?

谁是亚伯拉罕的子孙?

大脑迷思:你的智力和思想源自你的心脏,而不是你的大脑

事实核查:“基督教”和基督教在《圣经》中没有出现——耶稣基督是谁

基督教神话:圣经并没有教导信徒必须“加入教会”

流落街头的年轻人找到圣经里的耶稣——克服了毒瘾和“网络成瘾”

因新冠病毒“疫苗”受伤的穆斯林男子得知新冠病毒是骗局,并在开始康复时遇见了圣经中的耶稣

美国宪法是为了保护“我们人民”还是“我们全球主义者”而制定的?开国元勋们是虔诚的人还是撒旦的仆人?


2024 年 6 月 15 日发布

1718585134
#上帝拯救的是个人不是群体
2024-06-15 22:52:42

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

近期新闻​

编辑精选​