美国基督徒对圣经一窍不通,不理解旧约与新约的区别

经过 布赖恩·希尔哈维

我越来越清楚地认识到,当今的美国基督徒对圣经是文盲,他们选择追随他们最喜欢的基督教领袖以及他们所教授的圣经,而不是自己阅读圣经。

现在,我知道这句话“不懂圣经”或类似内容,例如“他们 不知道圣经怎么说”通常是一群与其他基督教群体持有不同信仰的基督教徒所提出的指控,例如天主教徒和新教基督徒之间的分歧,实际上指的是“教义”,或某种书面形式,描述某个基督教群体“相信”什么,从而将他们与其他基督教群体区分开来。

我在本文中根本没有讨论不同的教义信仰。

我谈论的是圣经实际上说了什么,任何人都可以通过拿起圣经阅读来自己确定。

举一个非宗教的例子,以美国宪法和权利法案为例,这些政治文件旨在定义美国的法律法规。

关于这些文件如今如何在法庭上适用存在很大争议,但对于其中实际写了什么却没有争议,因为任何人都可以查阅它们并看看它们说了什么。

举例来说,虽然今天人们对美国宪法第一修正案中“言论自由”的含义存在很大争议,但是没有人声称第一修正案根本不保护言论自由,或者只有政府才能决定哪些言论可以在公共场所发表,哪些言论不可以。

这将是荒谬的,并且会使第一修正案变得毫无意义。

然而,在我上周发表了关于 1948 年以色列建国的文章,指出这一政治军事行动并不是预言的实现,而是一场大屠杀和种族清洗之后,有几个人给我发电子邮件告诉我,屠杀整个国家和参与种族清洗肯定可以实现预言,因为上帝在历史上已经做过好几次了。

如果他们在《圣经》中举出任何例子来支持他们的观点,那当然都是来自《旧约》的例子,没有来自《新约》的例子。

这显然是一个对圣经不了解的例子,不理解圣经中摩西通过颁布律法(托拉)建立的旧约与耶稣在罗马十字架上被处死,随后从死里复活并升天建立的新约之间的明确划分。

我们目前生活在与上帝的哪个契约之下?新约,它已经实现并且取代了旧约。

如果有人声称上帝在新约时期继续像在旧约时期一样对待人群,这就如同有人在美国法庭上站起来声称《第一修正案》从未真正写过,并且不存在言论自由一样。

仅根据文本证据,我们可以肯定地说这不是事实。

现在,如果美国法庭上的某个人向坐在法庭席上的法官声称,宪法今天已经发生了变化,距离它据称写成的时间已经过去了几百年,第一修正案是伪造的,它不在宪法的原始文本中,那该怎么办呢?

我们能在法庭上证明这不是真的吗?

当然可以,因为美国宪法和权利法案在过去的几百年里被复制甚至翻译成多种语言,所以如果有人试图改变原始文件,我们仍然拥有过去 250 年左右的数千份原始宪法和权利法案的副本。

同样的原则也适用于 圣经

我意识到对于哪些书籍应该被收录到圣经中存在着不同的意见,我不会在本文中讨论这个争论,但是,如果我们只遵循所有经典(学者们开会决定哪些书籍是受到启发的,哪些书籍不应被收录到圣经中)中所述的书籍,也就是当今大多数非天主教英语圣经所包含的书籍(天主教会还收录了从旧约结束到新约开始这段时期写成的 7 本额外书籍),那么我们就可以明确地读到它们实际上说的是什么,无论是用原始语言(如果你花时间学习的话)还是用大量的英文翻译。

尽管人们可以批评英文翻译中的一些差异(就像我经常做的那样!),但没有一个人会说上帝在今天新约中对待人类的方式与他在旧约下的人类历史时期对待人类的方式相同。

这几乎是最基本的事实,但我还是不断收到基督徒的电子邮件,他们迫切希望利用旧约圣经来为当今犹太复国主义者对巴勒斯坦人的行为辩护。

以下是最基本的事实: 圣经里写道,任何亲自阅读过的人都会清楚这一点。

旧约 = 摩西律法

旧约是摩西为那些被他奇迹般地带出埃及的希伯来奴隶颁布的律法。

这是希伯来人(亚伯拉罕、以撒和雅各的后裔)之间的一份契约,他们被改名为“以色列”,被带出埃及,占领了后来被称为“以色列”的土地。

要想取悦上帝并成为他的子民,就必须遵守摩西颁布的律法。从一开始,希伯来人中就有信奉上帝并遵守律法的人,也有不信奉律法的人,他们是邪恶的。

即使在旧约之下,一个人也不能仅凭种族就成为上帝子民的一部分——一个人必须有信仰并遵守律法

律法中的规定允许非以色列民族的人参与律法并成为圣约子民的一部分,他们要么通过割礼完全皈依,要么作为“敬畏上帝的人”遵守律法,但未受割礼。(见罗马士兵哥尼流在 使徒行传 10 作为一个“一个敬畏上帝的虔诚人,”但不是犹太人。)

新约=福音

新约是由耶稣制定的,被称为“福音”,“福音”的意思是“好消息”。

这个“好消息”就是,耶稣是预言中的“弥赛亚”,是“受膏者”,他成为完美的血祭来救赎人类(赎回被撒旦奴役的人类的灵魂,使他们获得自由并属于上帝)。

与旧约不同,现在人们是通过信仰而不是通过遵守律法进入上帝子民的团体,因为通过遵守律法,每个人都有缺陷,并因没有遵守全部律法而在上帝面前被判有罪。

耶稣遵守并履行了全部律法,因此作为一个无辜的人而死,为全人类的罪孽(违法)在上帝面前伸张正义。

使徒保罗是《新约》的主要作者之一,他进一步定义了“福音”,解释说,在新约之下,如果我们是基督的追随者,那么我们现在都是“基督里的一体”,犹太人和非犹太人(外邦人)之间不再有区别。

耶稣明确表示犹太民族主义已经结束,他对追随者的最后命令是:

天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你去吧! 使万民作门徒(马太福音28:18-19)

当然,“使人作门徒”正是耶稣在被处死前三年半一直在做的事情,所以他的追随者们很清楚他的意思,他的意思肯定不是“出去进行种族灭绝,杀死任何不支持犹太民族主义的人“!

不,耶稣是合法的犹太国王,但他没有像他本可以轻易做到的那样打败罗马占领者,而是献出自己的生命来侍奉上帝并救赎人类——这就是新约。

当门徒来逮捕他们时,他们的追随者准备为他而战,但耶稣明确表示,“靠剑生活“ 已经完了。

耶稣还说话的时候,十二门徒之一的犹大来了,并带着一大群带着刀棒的人,从祭司长和民间的长老那里来。

那卖国贼已给了他们一个暗号,说:“我要亲谁,谁就是那人,你们可以抓住他。”

他立刻来到耶稣面前,说:“拉比,您好!”然后亲吻耶稣。

耶稣对他说:“朋友,你来要做的事就做吧。”

他们就上前,下手抓住了耶稣。

忽然,跟随耶稣的一个伸出手来,拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他的一个耳朵。

耶稣对他说:“收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。你想我不能求我父,他必立刻差遣十二营以上的天使来吗?若如此,经上所说事情必须如此的话,怎能应验呢?”(马太福音 26:47-54)

如果您阅读《新约》中关于耶稣生活的福音书,您将读到耶稣所说的和所做的许多其他事情,这些事情完全与当今犹太民族主义的犹太复国主义信仰以及以色列国和耶路撒冷圣殿在新约时期将继续具有相关性的信仰相矛盾。

这里有些例子:

耶稣出了圣殿,正要走的时候,门徒进前来,把圣殿的建筑指给他看。耶稣回答他们说:“你们不是看见这些吗?我实在告诉你们,这里没有一块石头留在另一块石头上,不被拆毁的。”(马太福音 24:1-2)

他在圣殿里遇见卖牛羊鸽子的人,还有兑换银钱的人坐在那里。他用绳子做了一条鞭子,把他们连同牛羊都赶出了圣殿。他倒出了兑换银钱之人的钱币,推翻了他们的桌子。

耶稣又对卖鸽子的人说:“把这些东西拿走,不要将我父的殿变为买卖的地方。”

犹太人就问他:“你既做这些事,还显什么神迹给我们看呢?”

耶稣回答他们说:“你拆毁这殿,我三日内要再建立起来。

犹太人就说:“这座圣殿花了四十六年的时间才建成,你三天之内就能把它重建起来吗?”

但他讲的是他身体的殿所以到他从死里复活以后,门徒就想起他说过这话,便信了圣经和耶稣所说的。(约翰福音 2:14-22)

那时,那些上来过节礼拜的人中,有几个希腊人,他们来见加利利伯赛大的腓力,对他说:“先生,我们想见耶稣。”

腓力去告诉安德烈;安德烈和腓力去告诉耶稣。

耶稣回答他们说:“人子得荣耀的时候到了。我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。

爱惜自己生命的,就失掉生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。

如果 任何人 服事我,就必须跟随我;我在哪里,服事我的人也在哪里。 任何人 凡服事我的,我父就尊重他。(约翰福音 12:20-26)

圣经新约部分的其余部分记录了耶稣追随者的行为和著作,讲述了新约以及犹太人和外邦人现在如何认识上帝。

但他们遭到了撒旦犹太人的反对,而正是这群人杀害了耶稣。

在《使徒行传》第 6 章中,我们看到了司提反的故事,他因敢于宣称耶路撒冷圣殿在新约下不再需要而被石头砸死。

使徒保罗的著作也清楚地教导说,所有旧约预言的实现都在耶稣基督身上得到了实现,犹太人和非犹太人之间不再有任何分歧。

新约希伯来书显然是写给犹太民族的,教导他们旧约的所有律法和承诺如何已得到实现并被新约所取代,废除了律法和圣殿崇拜,甚至以色列土地的承诺也已实现,并且天上的耶路撒冷存在(希伯来书第 11 和 12 章)。

新约中没有关于复兴以色列国的预言

引用《旧约圣经》的段落来试图为当今的撒旦犹太人、犹太复国主义者的暴行辩护,就是完全无视定义新约的整个《新约》。

宣扬犹太复国主义的美国基督徒显然对《圣经》的真正含义一无所知。

20 世纪 80 年代,我在美国顶尖的犹太复国主义学校之一接​​受了犹太复国主义的培训,当时基督教犹太复国主义开始通过杰里·法威尔和帕特·罗伯逊等人获得巨大的政治权力。

我当时就拒绝了,但我会继续传播真相,鼓励人们自己阅读圣经。

新约中没有预言说犹太人会返回以色列。犹太复国主义者喜欢曲解罗马书中间几章(第 9 章至第 11 章)中的一些经文,但如果你先阅读罗马书的前 8 章,并将这些中间几章放在上下文中,你就会清楚地看到保罗在写什么。

与我受过同样神学训练的犹太复国主义运动领导人非常清楚,现代犹太人或任何其他族群,如果不信仰耶稣基督就无法得救。

他们的整个论点取决于对《但以理书》和《启示录》中末日预言的解读,他们相信耶稣第二次降临的末日,犹太民族将会皈依并相信耶稣是末日的弥赛亚,因此,他们必须继续支持犹太民族主义。

但这只是一种解释,而不是《圣经》中陈述的事实,并且关于未来的任何记载都无法证明其真实性,直到未来事件发生为止。

1948 年现代以色列的建立是过去的事件,并没有实现任何预言,因为并没有发生大规模的撒旦犹太人皈依为相信耶稣是弥赛亚的犹太人的情况。

所发生的是一场大屠杀和种族清洗。

撒旦犹太人真正皈依并相信耶稣是弥赛亚,这发生在公元一世纪,即耶稣基督死而复活之后,以及公元 70 年耶路撒冷和圣殿被毁之前。

就像公元前 586 年巴比伦人摧毁耶路撒冷一样,在公元 70 年圣殿被毁后,仍有一些犹太人留在了这片土地上。

公元 70 年后,留在以色列土地上的居民在罗马皇帝宣布基督教为国教后,于 4 世纪大部分成为“基督徒”,随后,随着伊斯兰教的兴起,其中许多人在 7 世纪成为“穆斯林”。

今天的“巴勒斯坦人”大多是穆斯林,但也有不少人仍是基督徒,他们是这片土地上的原住民。

1948年前来屠杀他们的犹太人主要来自欧洲,是为了逃避大屠杀,而且大多数人甚至不是真正的犹太族裔。

因此,请拿起一本圣经,自己阅读一下,否则,如果您支持犹太复国主义,您最终将站在历史的错误一边,并带来永恒的后果。

但这并不意味着上帝的话语失败了。

因为从以色列生的,不都是以色列人;不都是亚伯拉罕的子孙,因为他们是他的后裔;但是“从以撒生的,才要称为你的后裔。”

这就是说,肉身所生的儿女不是神的儿女,唯独那应许的儿女才算是后裔。(罗马书 9:6-8)

摩西写到,以律法为基础的义是:凡遵行诫命的人,就必因此而活。

但是基于信仰的正义说道:“你心里不要说:‘谁要升到天上?’”(即将基督带下来)“或者‘谁要坠入深渊?’”(即将基督从死里复活)。

但它说了什么?

“这道离你很近,就在你口里,在你心里”(也就是我们所传的信仰之道);因为,如果你口里承认耶稣是主,心里相信神使他从死里复活,你就会得救。

因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

因为经上说:“凡信他的人必不至于羞愧。”

因为犹太人和希腊人之间没有区别;因为众人同有一位主,他​​将他的丰富赐给所有呼求他的人。

为了 ”凡求告主名的,就必得救“(罗马书10:5-13)

有关的

揭露基督教犹太复国主义的错误教导:上帝拯救的是个人,而不是群体

对这篇文章发表评论 Created4Health.org

也可以看看

了解我们当前所处的时代

揭露基督教犹太复国主义邪教

耶稣今天会被贴上“反犹太主义者”的标签,因为他攻击犹太人,并警告他的追随者他们的邪恶行径

内部人士揭露共济会是世界上最古老的秘密宗教,以及路西法的新世界秩序计划

识别实施新世界秩序的路西法全球主义者——谁是“犹太人”?

谁是亚伯拉罕的子孙?

大脑迷思:你的智力和思想源自你的心脏,而不是你的大脑

事实核查:“基督教”和基督教在《圣经》中没有出现——耶稣基督是谁

基督教神话:圣经并没有教导信徒必须“加入教会”

揭露基督教神话:圣经并没有教导信徒应该始终服从政府

美国宪法是为了保护“我们人民”还是“我们全球主义者”而制定的?开国元勋们是虔诚的人还是撒旦的仆人?


2024 年 7 月 2 日发布

1720098691
#美国基督徒对圣经一窍不通不理解旧约与新约的区别
2024-07-03 00:00:07

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

近期新闻​

编辑精选​